#가지볶음 #가지요리 #가지볶음레시피
[중국식 두반장 굴소스 가지볶음]: 제육가지볶음 레시피 카롤리나스 요리법:
[중국식 두반장 굴소스 가지볶음]: 제육가지볶음 레시피 카롤리나스 요리법:
살짝 볶으면 의외로 보기보다 단단한 과육의 식감이 쫄깃하고, 또 장시간 조리하면 부드럽고 포근한 식감을 제대로 즐길 수 있는 매력적인 식재료 가지.가지 자체의 풍미나 향이 적기 때문에 첨가하는 소스나 재료에 따라 정말 다양한 요리로 즐길 수 있다는 큰 장점을 가지고 있습니다. 오늘은 이 가지를 이용해서 정말 간단하게 완성할 수 있는 가지볶음 레시피를 준비해봤습니다. 두판장 소스와 굴소스를 활용해서 중국식 느낌으로 만들어봤습니다. 간단한 안주로 즐겨도 별미고 또 반찬으로도 좋은 아이템인데 한번 도전해봐도 되죠? 오늘 레시피에 필요한 재료는 다음과 같습니다.
다이어트 식품으로 잘 알려진 가지 칼로리는 100g당 약 17칼로리 정도이고 고기 등의 재료를 넣어 만드는 가지볶음의 칼로리는 양념의 정도에 따라 차이가 나는데 100g당 약 80~90칼로리 정도입니다.
다이어트 식품으로 잘 알려진 가지 칼로리는 100g당 약 17칼로리 정도이고 고기 등의 재료를 넣어 만드는 가지볶음의 칼로리는 양념의 정도에 따라 차이가 나는데 100g당 약 80~90칼로리 정도입니다.
다이어트 식품으로 잘 알려진 가지 칼로리는 100g당 약 17칼로리 정도이고 고기 등의 재료를 넣어 만드는 가지볶음의 칼로리는 양념의 정도에 따라 차이가 나는데 100g당 약 80~90칼로리 정도입니다.
[1인분 기준 필요재료] 가지2개, 청양고추1개, 홍고추1개, 식용유1T, 약5mLC / 컵: 종이컵 / 국내 범용사이즈 계량컵 기준시 약200mL [오늘의 요리조리도구] 두판장1T, 굴소스1/2T, 진간장2T, 요리술1T, 다진마늘1T, 후추1/2t T/ 큰술: 넉넉한 숟가락1T, 약10mLt / 작은술: 티스푼1T, 약5mLC / 컵: 종이컵 / 국내 범용사이즈 계량컵 기준시 약200mL분의 경우 약250mL [오늘의 난이도]
[1인분 기준 필요재료] 가지2개, 청양고추1개, 홍고추1개, 식용유1T, 약5mLC / 컵: 종이컵 / 국내 범용사이즈 계량컵 기준시 약200mL [오늘의 요리조리도구] 두판장1T, 굴소스1/2T, 진간장2T, 요리술1T, 다진마늘1T, 후추1/2t T/ 큰술: 넉넉한 숟가락1T, 약10mLt / 작은술: 티스푼1T, 약5mLC / 컵: 종이컵 / 국내 범용사이즈 계량컵 기준시 약200mL분의 경우 약250mL [오늘의 난이도]
[1인분 기준 필요재료] 가지2개, 청양고추1개, 홍고추1개, 식용유1T, 약5mLC / 컵: 종이컵 / 국내 범용사이즈 계량컵 기준시 약200mL [오늘의 요리조리도구] 두판장1T, 굴소스1/2T, 진간장2T, 요리술1T, 다진마늘1T, 후추1/2t T/ 큰술: 넉넉한 숟가락1T, 약10mLt / 작은술: 티스푼1T, 약5mLC / 컵: 종이컵 / 국내 범용사이즈 계량컵 기준시 약200mL분의 경우 약250mL [오늘의 난이도]
1] 먼저 가지를 깨끗이 씻고 키친타올로 물기를 좀 제거합니다. 꼭지부분을 제거하고 세로방향으로 2등분하여 비스듬히 0.7cm 두께로 잘라서 준비해주세요.
2] 매콤한 향을 더하는 청양고추와 홍고추는 0.7cm 두께로 잘라서 준비해주세요.
3] 이제 양념 재료 넣고 섞어서 준비해주세요. 여기 준비해놓은 고추도 같이 넣고 섞어요.- 양념재료 – 두판장 1T, 굴소스 1/2T, 진간장 2T, 요리술 1T, 마늘 1T, 후추 1/2t+Tip : 두판장과 굴소스로 이국적인 풍미가 더해집니다!
4] 센 불에 2분 예열한 팬에 식용유 1큰술을 깔고 돼지 다진 고기를 먼저 볶아주세요. 고기가 어느 정도 볶아지면 가지를 넣고 볶다가 소스를 넣어주세요. 전체적으로 맛이 조화롭게 2분 정도 볶아서 참기름으로 마무리해드릴게요. 그릇에 맛있게 담고 깨 뿌리면 가지볶음 완성!4] 센 불에 2분 예열한 팬에 식용유 1큰술을 깔고 돼지 다진 고기를 먼저 볶아주세요. 고기가 어느 정도 볶아지면 가지를 넣고 볶다가 소스를 넣어주세요. 전체적으로 맛이 조화롭게 2분 정도 볶아서 참기름으로 마무리해드릴게요. 그릇에 맛있게 담고 깨 뿌리면 가지볶음 완성!돼지고기를 볶은 기름으로 만들면 한층 깊은 풍미가 더해지는 것 같습니다. 고추가 들어가 있고 은근히 매운 맛이 반찬으로 딱 좋거든요. 센 불에 살짝 볶아주시면 가지가 말랑말랑하지 않고 씹히는 맛도 좋아 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.들어가는 양념 때문일지도 모르지만 쇠고기보다 돼지고기와 가지가 더 잘 어울리는 느낌이 듭니다. 저는 다진 돼지고기를 넣어 만들었는데, 얇게 썬 삼겹살이나 목살 슬라이스 등의 부위로도 별미로 즐길 수 있습니다.입안에 묻어나는 양념맛으로 더욱 맛있게 즐길 수 있으니 간단하게 술안주나 반찬으로 만들어 보는 것이 좋습니다.오늘은 이렇게 두판장과 굴소스로 중화풍의 풍미를 더한 가지를 볶아서 완성해봤습니다. 고추가 들어가 있어서 맵고 깔끔한 뒷맛이 정말 좋았어요. 특히 가지랑 중식 양념 재료랑 궁합이 정말 좋은 것 같아요. 특별한 재료 없이 누구나 맛있게 만들 수 있는 메뉴이니 꼭 도전해 보세요. 그럼 오늘도 맛있게 즐기세요! :)오늘은 이렇게 두판장과 굴소스로 중화풍의 풍미를 더한 가지를 볶아서 완성해봤습니다. 고추가 들어가 있어서 맵고 깔끔한 뒷맛이 정말 좋았어요. 특히 가지랑 중식 양념 재료랑 궁합이 정말 좋은 것 같아요. 특별한 재료 없이 누구나 맛있게 만들 수 있는 메뉴이니 꼭 도전해 보세요. 그럼 오늘도 맛있게 즐기세요! :)+ 오늘의 요리 레시피 팁 +1) 두반장으로 이국적인 중화풍의 풍미를 더해드립니다.2) 청양고추를 사용하여 취향에 따라 매운맛을 조절합니다.