#이슬송이버섯 #버섯요리 #간단한반찬메뉴 #생표고볶음 만드는법 슈퍼마켓이나 시장에서 새로운 재료를 보면 궁금해서 사오곤 하는데 이번에~동글동글한 모습이 송이 같아서 와타카 있는거 보면 표고버섯 같은 이슬송이 사왔어요. 마트 시식에서 먼저 맛을 봤더니 생표고버섯보다 가격이 비싼데 송이보다는 저렴하고 ^^ 쫀득쫀득한 식감에 짠맛으로만 구웠는데 입안에 확 퍼지는 송이향이 고급스럽더라고요.고기 같은 식감에 영양이 풍부한 버섯은 종류를 막론하고 다 좋아하는데 새로운 버섯이라 신랑도 맛보고 싶기도 했어요.
노송이버섯은 표고버섯의 일종으로 둥근 모습이 이슬을 닮았다고 하여 붙여진 이름으로 송이향기와 표고버섯의 질감을 모두 가지고 있다고 합니다.노송용 선택시 큰사이즈보다 작은사이즈가 향과 식감이 좋다고 하니 참고해주세요~
간단한 반찬 메뉴로 고은천일염을 뿌려 구운 후 기름을 넣고 센 불에 볶아 맛보셔도 좋고 버섯전구이 탕수육, 버섯밥, 버섯불고기, 버섯국물 등 다양한 버섯요리에서 맛볼 수 있습니다.저녁 반찬에 생표고 볶음 만드는 방법으로 간단한 양념장을 넣고 볶으면 향과 식감~에 계속 젓가락을 왔다 갔다 하는 거예요.
버섯 보관방법 : 수분에 약하므로 신문지나 키친타올로 싸서 밀폐용기에 넣어 냉장보관하시거나 용도에 맞게 잘라서 냉동보관 하시기 바랍니다.
갓이 둥글고 기둥이 없는 게 특징인 노송용~생표고 선택하는 것처럼 갓에 와코가 있어야 식감이 좋거든요.버섯은 갓보다 기둥이 향과 영양이 더 많은데~ 기둥은 국물 요리를 낼 때만 쓰게 되잖아요. 노송용은 기둥의 영양을 등에 업은 신품종이라고 합니다.
생표고버섯볶음 만드는 법 이슬송이버섯9개, 자장면5개, 홍고추약간, 고은천일염1ml, 간장1큰술, 올리고당1/2큰술, 참기름1큰술, 깨(큰술 1:15ml) 버섯손질방법
1. 삿갓이나 기둥은 물에 적신 키친타올로 문지르듯 부드럽게 닦아주세요.
2. 짧은 기둥 ^^ 끝만 자르면 됩니다.
단면을 보니 표고버섯인것 같아요^^3. 슬라이스 해도 되고, 우리 집은 쫀득한 식감을 살려 4등분으로 큼직하게 잘랐습니다.
4. 꽈리고추 5개는 1cm 길이로 잘라주세요.빨간 고추는 얇게 썰어주세요.향이 좋은 버섯요리를 할 때 마늘이나 청양고추처럼 향과 맛이 강한 양념장은 넣어야 제맛을 느낄 수 있어요~5. 팬에 고은천일염1ml와 간장1큰술을 넣고6. 올리고당 1큰술 참기름 1큰술 넣고7. 양념장 먼저 부글부글 끓인 다음~8. 꽈리고추를 넣고 먼저 중불에 볶아주세요.9. 손질해놓은 생표고버섯을 넣고 센불에 푹 볶아 양념장이 고르게 끊어지도록 볶으면 간단한 반찬메뉴로 간단하게 만들 수 있는 버섯볶음 완성입니다~9. 손질해놓은 생표고버섯을 넣고 센불에 푹 볶아 양념장이 고르게 끊어지도록 볶으면 간단한 반찬메뉴로 간단하게 만들 수 있는 버섯볶음 완성입니다~버섯류는 다 좋아하는 모직 가족인데 특히 표고버섯처럼 고기처럼 쫀득쫀득한 식감을 좋아해서 두껍게 썰어 구워 먹거나 볶음 반찬으로 맛보는데 새로운 버섯을 맛본 신랑은 표고버섯 같은데 향이 고급스럽고 진하다고~ 무슨 버섯이냐 이런 게 있잖아요.식감도 표고버섯보다 더 쫄깃하고 얇게 썰어 먹는 것보다 두껍게 썰어 먹으면 더 풍부한 맛과 식감으로 먹을 수 있어서 좋네요.오늘은 반찬으로 볶음을 만들어서 따뜻한 밥 위에 2개씩 올려 먹었어요.^^나중에 꼬치처럼 야채와 함께 골라 에어프라이어로 구워 먹으면 반찬 겸 술안주로도 좋네요~ㅎㅎ고은염만 뿌려 구운 다음에 양념장을 넣어서 먹어도 되고 꽈리고추나 마늘씨를 넣고 볶아도 잘 어울리는 맛~꽈리고추가 은은하게 프티푸치 간장맛을 더 맛있게 해주는 역할을 해줘서 너무 잘 어울렸거든요.표고버섯볶음 만드는 방법으로 조리할 때나 꽈리고추나 눌청 넣고 볶아보세요~ 너무 맛있어요.무엇보다 식감은 표고버섯보다 더 좋고 자연송이버섯을 먹는 듯한 진하게 퍼지는 송이향이 너무 좋아서..새로운 식재료를 요리해서 맛보는 것은 항상 행복하고 즐겁다고 생각합니다.. 신랑과 저녁 반찬으로 먹으면서 버섯요리가 너무 맛있다고 해서 다른 반찬보다 젓가락이 제일 많이 왔다갔다 하면서 먹었거든요.(웃음)표고버섯 신품종인 노송용이 보이면 간단한 볶음이나 구이 반찬 메뉴로 해보세요. 향과 식감이 너무 좋아요.표고버섯 신품종인 노송용이 보이면 간단한 볶음이나 구이 반찬 메뉴로 해보세요. 향과 식감이 너무 좋아요.